• 中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
    您当前所在位置: 首页 > 业务工作 > 内贸流通
    省商务厅电商培训进基层活动在我市举行
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为深入贯彻落实《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)精神,推进直播电商、社交电商等新业态新模式高质量快速发展。由省商务厅主办、六盘水市商务局承办的电商培训进基层活动于近期在六盘水盘州市举行,来自黔西南州、六盘水市的45名学员参加此次培训。

    省商务厅电商处处长刘加初出席开班仪式并讲话,他指出:当前,直播电商风头正盛,新媒体、新经济、新平台百家争鸣。学员们一是要做有新理念的带头人;二是要做有新作为的从业者;三是要做有新目标的领航员。通过开展直播带货等方式,推进农业增效、农民增收,持续发力助推乡村振兴。

    培训邀请资深短视频创业优化师与广告创意师等作为主讲导师,重点围绕如何掌握自身账号数据、短视频创意策划、脚本创作、精心运营爆款短视频;如何通过短视频及直播运营变现、主流平台机制等内容为学员进行了详细讲解,并从实战角度出发,讲授了实战技巧。从专业视角与行业分析服务广大培训学员。现场学员们对当前的抖音电商非常感兴趣,主动与老师互动,学习氛围浓厚。

    本次培训旨在通过直播实操技能、直播策划运营、短视频剪辑及账号运营等方面专题培训,提升电子商务重点企业从业人员的业务专业性,夯实直播电商暨新型商业带头人的专业智力储备,为电商高质量跨越式发展提供人才支撑,极大提高了我市电子商务人才技能水平,增强新型电商人才储备。

    上一篇:
    下一篇:
    freeass性香港