• 中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
    您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
    志愿同行 为第五届生态美食盛会护航
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    820日至25日,中国凉都·六盘水第五届生态美食汇暨2022中国文旅特色美食水城黑山羊烹饪技能专项赛在六盘水市人民广场成功举办,为确保活动顺利开展,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导市商务局机关、直属企事业单位干部职工及社会志愿者投身志愿服务,不断提升公民文明素质和社会文明程度,市商务局制定《“爱在凉都·志愿同行-第五届生态美食汇暨2022中国文旅特色美食水城黑山羊烹饪技能专项赛”专项志愿服务活动方案》,在商务系统内广泛动员招募113名志愿者组建专项志愿服务队,为生态美食盛会提供服务保障。

    活动前,为提高志愿者服务技能,特邀钟山区市场监管局、消防救援大队等部门对志愿者们就消防安全技能、疫情防控要求、食品安全等方面知识进行培训,增强志愿者们疫情防控、食品安全、消防安全意识。活动中志愿者们按照分组安排,每天轮流两班次,为展会提供现场展商管理、协调、服务,展会公共区域卫生环境及洗菜区域卫生巡查,展会现场安全隐患排查、疫情防控、消防安全宣传,引导观展人员文明观展、文明用餐等志愿服务,同时为活动中贵州老字号颁奖仪式、特色美食水城黑山羊烹饪技能专项赛提供礼仪服务。在服务中,志愿者们积极践行“自愿、奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,耐心细致为观展市民、参展展商解答各项咨询、积极提供服务保障,进一步倡导了文明风尚。

    上一篇:
    下一篇:
    freeass性香港