• 中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
    您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
    六盘水市商务局持续开展助企纾困走访服务
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    连日来,市商务局深入各区(市)商务主管部门督导批零住餐入库入统、助企纾困等有关工作开展情况,并联合各区(市)商务主管部门实地深入批零住餐市场主体经营单位,持续开展助企纾困走访服务。

    按照国家、省、市有关要求,在前期扎实做好全市商务领域市场经营主体助企纾困的基础上,8月9日至8月18日,市商务局党组成员、市口岸服务中心主任张奎带队深入各区(市)商务主管部门,督导批零住餐入库入统及“保在库、拟入库”两清单建立情况、“贵商易”平台宣传推广、“双问双服务”、“政策找企业、企业找政策”等工作开展情况,同时组织各区(市)商务主管部门有关负责同志开展了统计法规及入库入统有关业务知识辅导培训。

    期间,张奎一行并联合各区(市)商务主管部门有关负责同志,先后实地深入辣年餐饮、矿淘电子、印象名厨、佳众汽车等30余家批零住餐单位走访服务;每到一处,首先把印制好的《惠企政策汇编》送到企业负责人手上,并耐心细致地对《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施》、《贵州省培育壮大市场主体行动方案》、《省、市“多彩贵州·助商惠民”促消费专项行动方案》等国家、省、市惠企政策措施宣传解读,现场指导企业注册安装“贵商易”,仔细询问企业经营发展情况、所想所需所盼。

    张奎在召集各区(市)商务主管部门有关负责同志座谈会上要求,一是要高度重视,提高认识;二是要联动发力,合力推进;三是要消费促进,做优做强;四是要加大宣传,增强主动;五是要联动执法,应入尽入。

    上一篇:
    下一篇:
    freeass性香港