• 常见问题知识库
    什么是优惠原产地证?
    发布时间: 2022-08-25 来源信息: 六盘水市商务局
    随着世界经济一体化的加快,区域间自由贸易快速增长。目前,我国已签订《亚太贸易协定》《中国—东盟全面经济合作框架协议》《中国—巴基斯坦自贸协定》《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》《内地与澳门关于建立更紧密经贸关系的安排》《中国—智利自贸协定》《中国—新西兰自贸协定》《中国—新加坡自贸协定》《中国—秘鲁自贸协定》《海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)》《中国—哥斯达黎加自贸协定》《中国—冰岛自贸协定》《中国—瑞士自贸协定》《中国—韩国自贸协定》《中国—澳大利亚自贸协定》《中国—格鲁吉亚自贸协定》《中国—马尔代夫自贸协定》《中国—毛里求斯自贸协定》《中国—柬埔寨自贸协定》《区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)》。我国进出口企业可从众多自贸协定(部分协定还未生效)中获得重大商机,在符合原产地规则前提下,积极申办区域优惠原产地证书(PREFERENTIAL CERTIFICATE OF ORIGIN,简称PCO),享受实实在在的关税减免政策,降低交易成本,强化产品价格优势,提升产品国际竞争力,主动抓住机遇,开拓新兴市场,谋求更广阔的国际贸易发展空间。 备注:此项业务目前可在贵州省贸促会或六盘水海关办理。
    freeass性香港